欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

骨质疏松症的康复治疗和健康指导有哪些措施?

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-08-31
查看数0>

一、康复治疗

四肢可用哑铃、沙袋、自身提等进行肌肉力量训练;采用不行、呼吸操和各种娱乐活动改善症状和增强体能;每日坚持做医疗体操;电疗、磁疗、红外线等物理治疗可缓解疼痛,必要时可服用非甾体消炎镇痛药物。

二、健康药物

1.多晒太阳,使皮肤维生素D合成增加有利钙质的吸收。

2.适量运动,可以改善骨骼的血液供应,减少钙的流失,增加骨密度。

3.多吃含钙及蛋白质的食物。牛奶及豆制品含钙较多,鱼、鸡、牛肉蛋白质含量丰富。

4.忌烟、忌酒。

5.老年人应慎用药物,如利尿剂、四环素、异烟肼、抗癌药、强的松等均可影响骨质的代谢。

6.老年人补钙应选用正确的钙制剂,选用何种钙制剂、所用剂量大小均应在医师指导下进行。过度的补钙也不提倡且具有副作用。

7.老年人骨质疏松病人应防止各种意外伤害,尤其是跌倒容易造成手腕、股骨等处的骨折。


[打印] [关闭]