欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市口腔医院口腔种植中心

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-11-24
查看数0>

安徽省中医药高等专科学校附属芜湖市口腔医院口腔种植中心是安徽省最早一期开始探索口腔种植学科的口腔特色专科。

经过二十多年的成长现如今芜湖市口腔医院口腔种植中心集口腔医疗、教学、科研为一体,涵盖口腔外科、口腔修复、牙周病等口腔医学专业领域拥有一只高水平的专业团队,医技兼蓄,人才梯队建设有序;配置了一批包括数字化CBCT放射诊疗系统,世界一线种植机设备二套,种植系统六套,超声骨刀仪,口腔显微手术仪等先进仪器设备。已经成为安徽省皖江地区重点特色专科。口腔种植学科作为21世纪口腔革命性技术逐渐被广大缺牙患者接受。同时越来越受到患者青睐成为缺失牙的主流修复方法的趋势。近年来我中心开展单个缺失牙、多个缺失牙、单颌缺失牙及全口缺失牙的种植修复,以及颌面器官缺损的种植膺复体修复,种植支抗错牙合畸形正畸等各期各类种植手术上千例,年龄12-96岁,只要没有严重的心血管、全身系统性疾病均可接受种植。目前我们开展二段式常规种植的同时,即拔即种即刻修复,前牙美学种植修复,骨量不足患者辅助自体骨异类骨人工骨植骨、上颌窦提升以骨劈开三明治种植等骨增量技术进行高难度的种植修复成功率达97%。对于全口无牙颌病例,我中心可根据患者的年轻、性别、主客需求、经济条件,推出全口种植覆盖义齿、固定义齿,经济型、中端、高端和全球最顶尖的All-on-4种植修复技术。此外我中心在省内率先推出数字化智能种植,在患者3维x线影像学模型上,虚拟设计种植体位置,手术方式,3d打印制作数字化智能手术导板,导航植入个体化种植体。

在教学方面:我中心承担了安嶶中医药高等专科学校囗腔工艺专业的口腔专业理论和实训课程的教学任务,我们的学生在安徽省口腔工艺技能大赛上获得二个二等奖、四个三等奖,在全国口腔工艺大赛上获得一项三等奖。

在科研方面:主持和合作承担了国家,省,市级科研项目8项,获得了芜湖市科技进步三等奖奖二项、安徽省科技成果奖一项,在华西口腔医学杂志等核心刊物上发表专业论文十余篇,合作编撰医学专著一部。

目前临床上的种植材料几乎完全依靠进口,成本昂贵,为了让我们工薪阶层的失牙患者能够享受人的第三副牙齿——种植牙,让普通老百姓种得起牙种得好牙,我中心在安徽中医药高等专科学校大力扶持下,与安徽鸿昇3d打印研究院、美国3dsystemums公司、安徽省立医院口腔医学中心、吉林大学囗腔医院等合作,致力于3d打印个性化牙种植体的研究开发,目前设计产品在安嶶省江淮杯工业设计大赛上入围决赛并展出。


[打印] [关闭]