欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市口腔医院简介

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-11-24
查看数0>

芜湖市口腔医院经省卫生厅和市编制委员会批准设立,是芜湖市直医疗卫生事业单位,前身是芜湖市牙病防治所,成立于1956年,是目前皖南规模最大,集口腔医疗、预防保健、教学科研于一体的二级口腔专科医院,是安徽中医药高专附属口腔医院。安徽省口腔医学会常务理事单位,芜湖市口腔医学会主任委员单位,中央财政口腔公共卫生项目单位,被国家卫生部和省卫生厅多次命名为口腔卫生工作先进单位。

医院本部坐落在弋江区红花山路23号,房屋面积达6000平方米,拥有床位38张,牙椅40张,环境宽敞明亮,基础设施齐全,口腔设备先进;原牙防所老院区作为市口腔医院北门分院,医疗用房1000平方米,配备牙椅23张。

医院现有职工100多人,中高级口腔专业技术人员45名。设有专家VIP门诊、口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科、牙周病科、口腔粘膜病科、口腔种植中心、预防保健科、儿童牙病、口腔洁治中心、中医科、住院部、手术室等临床科室和放射科、消毒供应中心、药房等医技科室。

医院作为安徽中医药高专附属口腔医院,承担学校口腔专业教学和科研任务。医院承担或完成科研项目六项,其中三项获得省、市级科技成果和进步奖。在医疗上以种植义齿为龙头,推出隐形正畸、无痛微创监护拔牙、微创充填、激光治疗、显微根管治疗、数字化CADCAM无创超薄贴面美学修复等口腔特色技术项目。其中“无牙颌全口种植义齿”项目,采用CBCT 三维影像、计算机辅助设计、3D打印种植导航、即刻种植即刻负重修复技术,达到国内先进省内领先水平。口腔CT影像系统为皖南地区唯一口腔高端设备。医院广泛使用多种国内国际一流的齿科器械设备和材料,使医疗水平始终处于前沿。全新进口牙椅、根管显微镜、瑞士法国齿科种植系统、德国根管治疗仪、韩国热牙胶充填系统、中科院自主创新口腔激光治疗仪、专业预真空消毒机、注油机和超声波清洗机等进口高档消毒供应设备以及“登士柏”、“松风”、“富士”等国际品牌牙科材料等投入使用,极大地提高我院口腔医疗服务能力;在口腔预防上,以国家口腔公共卫生项目为龙头,为我市幼儿园、小学适龄儿童实施窝沟封闭防龋和涂氟防龋工作,让我市更多的儿童享受到这项受益终生的口腔预防民生工程,承担起公立医院的社会责任。

医院秉承“科技兴院、人才强院”发展战略,坚持“以人为本”、“以病人为中心”的服务理念,不断引进高端口腔技术人才,竭诚为我市广大市民提供高品质的口腔医疗保健服务。


[打印] [关闭]