欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

偏侧咀嚼的危害你知道吗?

来源:市眼科医院编辑:王尚扬发表时间:2017-03-10
查看数0>

口呼吸、吮指、吐舌、不良吞咽等不良习惯后,宝妈们是不是以为就到此为止了呢!口腔不良习惯还有很多今天我们就和大家来聊一聊偏侧咀嚼的危害!

你的宝宝吃饭的时候是用左边牙齿多还是用右边牙齿多呢?

如果回答是:左边or右边

偏侧咀嚼是什么?

不就是用一边牙齿吃东西咯

偏侧咀嚼的原因可是大有来头,往往宝宝牙齿不用的一侧常患有龋齿或者牙齿缺失、食物嵌塞,由于疼痛和咀嚼不便,宝宝会有意识地避免用该侧牙齿,时间久了,就会形成习惯。所以,麻麻们一旦发现宝宝偏侧咀嚼一定要找出原因!让宝宝及时改正不良习惯不然,会有各种危害等着宝宝哦!

危害一 大小脸

宝宝一直用一边牙齿吃东西咀嚼侧面部得到加强锻炼会比较丰满圆润有光泽反之,另一边面部因为得不到锻炼营养不良,肌肉萎缩从而造成面部左右发育不对称一边脸大,一边脸小。

危害二 牙齿错位畸形

由于咀嚼时,上边牙齿不怎么动,而下边牙齿一直往一边运动,长此以往使得下边牙齿错位甚至反咬合(下牙包上牙)

危害三 牙周疾病

废用侧的牙齿,因为长期缺乏食物的摩擦,而聚集大量的污垢最终引发牙龈炎、牙周炎等牙齿疾病。

讲了这么多危害

麻麻们是不是已经心里有数了,宝宝可是很金贵的,经不起如此折腾,所以妈妈们一定要严肃起来,正确对待宝宝偏侧咀嚼这件大事!

发展严重的宝宝可通过正畸治疗,或是面部整形手术使之恢复。


[打印] [关闭]