欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

市眼科医院口腔科

来源:市眼科医院编辑:王尚扬发表时间:2017-03-10
查看数0>

芜湖市眼科医院(弋江区医院)口腔科是由江城芜湖著名牙科医生毛明华先生建立,从创建至今已有40余年,是名副其实的“老字号”科室。多年来口腔科逐步发展成为拥有口腔内科(治疗牙体牙髓病,牙周病,粘膜病),牙槽外科及口腔颌面外科和口腔修复正畸多专业的综合科室。

 医院口腔科多年来在当地都取得不俗的成绩。在上世纪八十年代初口腔科就已经开展了患者自体牙移植手术;到八十年代中期开始开展腮腺肿瘤切除,唇腭裂修复,三叉神经手术,颌骨骨折等颌面外科手术,并在牙齿治疗修复方面引进德国西门子光固化修接技术;1991年在本市率先开展种植牙技术,并于1997年开展了烤瓷牙铸造修复技术,此项技术的运用在皖南地区为第一家。2000年初,科室引进了固定正畸治疗技术,并取得了良好的治疗效果,得到患者的肯定。

 为了更好的为广大患者提供更优越的医疗诊治环境,芜湖市眼科医院正式搬迁到三潭路378号中江桥南新院区,口腔科也随此次迁址搬迁到医院四楼。现今的口腔科面貌在原有的基础上已经更上一层,现在拥有十一个标准化的治疗间,一个科内手术室,全套标准化消毒设施,真正做到患者一人一套消毒治疗器具设备,彻底杜绝了在口腔治疗中,患者之间交叉感染的可能。为了更进一步的加强医院的特色科室建设,在原有设备的基础上又添置了全套德国西门子根管治疗仪,法国喷砂美白洁齿机,韩国数字化全口曲面断层机和日本NSK光导种植机等设备。这些高端设备的投入和使用,不仅提高了医疗水平和医疗质量,同时也为患者减轻了痛苦。

为方便口腔患者就诊,口腔科全年有医生接诊,中午不休息。口腔患者可以根据自身时间安排,随时咨询就诊。呵护口腔健康,芜湖市眼科医院口腔科是众“口”一致的选择!


[打印] [关闭]