欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市第一人民医院儿科简介

来源:芜湖市第一人民医编辑:王尚扬发表时间:2017-03-13
查看数0>

芜湖市第一人民医院儿科立于1954年,是芜湖市最早成立的儿科之一,1984年在皖南地区最早开设新生儿病房, 2010年成立皖南医学院临床学院儿科学教研室。目前拥有国家重点专科建设项目——新生儿科,芜湖市临床重点学科(第二、第三周期)——儿科,在安徽省内最早设立儿童内分泌科。我院儿童内分泌科在骨龄评估与成年身高预测、性早熟、矮小症的精细化诊疗方面走在全国前列,在国内有较大的影响力,目前病源70%以上来自外省市,时常还有国外专程前来就诊者。

目前芜湖一院儿科设有新生儿科、老院区普通儿科、东区普通儿科、儿童内分泌科四个病区。新区病房位于住院部五楼,儿科门诊位于门诊大楼一楼,童趣盎然,宽敞明亮,总面积4000平方米。设置有儿科急诊、普通门诊、专家门诊、儿童内分泌门诊、雾化室、输液室、活动专区等。一院儿科整体医疗技术水平在芜湖地区居于前列。

为作芜湖市重点工程建设项目,芜湖市儿童医学中心大楼于2016年9月12日正式动工,项目建筑面积约2.4万m2,开放床位600张,建设内容为儿科病房、新生儿病房、新生儿重症监护病房、儿童内分泌病房及实验室、儿童保健中心等,预计2018年投入使用。建成后将成为本市及周边地区儿童疾病诊疗、科研和教学任务的区域性儿童医学中心。


[打印] [关闭]