欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

老年精神科

来源:编辑:王尚扬发表时间:2017-03-13
查看数0>

芜湖市第四人民医院老年精神科是在省内最早设立的老年精神科门诊基础之上发展而成的老年精神科亚专科。2015年11月份正式成立病房,拥有一支临床诊治全面、护理技术丰富的团队。

主要诊疗范围:老年性痴呆、脑梗塞与脑外伤等脑器质性精神障碍及各种躯体疾病所致精神障碍;老年期失眠症、焦虑症、抑郁症、精神分裂症、双相障碍、酒精所致精神障碍。提供老年心理保健服务;病房提供全天24小时陪护,实施半开放、封闭式住院管理。

特殊服务与技术:针对老年患者特殊的心理、生理特点,除了给以促大脑代谢药、改善脑循环和适当的精神科药物外,还开展了非药物干预方法,如针对对痴呆患者开展神经认知功能检测,准确评估患者认知状态,进行认知功能康复训练;对伴有睡眠障碍的老年患者可提供多导睡眠监测服务,为临床正确诊断及有效治疗提供重要依据;对老年期抑郁症及精神分裂症患者开展无抽搐电休克及经颅磁刺激等物理治疗。


[打印] [关闭]