欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

南陵卫生院建立孕检卡收建卡费11元合理吗?

来源:编辑:张小娟发表时间:2012-04-28
查看数0>

1525***2720 的读者问:

        我是南陵家发人,孕三个半月时去卫生院建卡、检查共收费186元.其中有建卡费、B超、心电图及弓形虫、风疹病,pt、白带常规和细菌性阴道检 测.这些项目检查是卫生院必查且超过基本服务的吗?因为保健册上检查内容我并不懂,但建卡册应该是免费的吧?他们收费11元,这合理吗?

 

南陵县保健所通过芜湖健康网回复:

工作人员调查后得知,该患者就医的家发卫生院收取11元建卡册费用确实有误,现已将多收的3元钱退还给患者,往后也不会再向他人收取。工作人员称:“旧版孕产妇保健服务券中,11元包括3元工本费和8元的IC卡卡费,但新版本中3元钱工本费已不再收取。该卫生院新的人员没有对新的政策完全掌握,才会造成多收费的现象。患者咨询的其他检测费用、项目都是正常合理的。”

[打印] [关闭]