欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

5个错误让你的内心不再强大

来源:寻医问药网编辑:M2O管控平台发表时间:2015-07-29
查看数0>

大家知道,自己内心的强大才能让我们遇到事情的时候能够保持良好的心态,如果内心不强大就很容易受到外界的影响从而影响到我们应对生活和工作中的种种事情,那么,在我们生活中哪些因素会让我们本身强大的内心变的脆弱和不堪一击吗?

个体精神状态的“稳健”程度是一个值得研究的问题,人们日常生活中的生离死别都可能对精神状态的稳定性造成影响,导致一些负面想法的出现,引起健康问题。

在精神状态较差时采取自怨自艾之类的不健康做法只能够提供暂时的缓解,以下就是《心智强健的人不会做的13件事》(13 Things Mentally Strong People Don‘t Do)一书的作者Amy Morin结合亲身经历提出的5件不利于精神状态的事:

1.将时间浪费在顾影自怜上

悲伤是一种正常的情绪,但沉湎于不幸的经历而不敢尝试应对伤痛却是毁灭性的。自怨自艾会让你的视野局限在现有的问题上,限制你做出行动改善自己的生活。常怀感恩之心是避免自怨自艾的最有效方式。

2.放弃对生活的掌控

将自己的思维方式、感受或行为归咎于他人是一种很方便的做法,可以让你逃避自己的责任,不过事实上没有人能够让你生气,我们的情绪和反应应该始终受自己的掌控。仔细想想其实烦人的加班并不是上司能够强加于你的,只是不进行加班会有相应的后果,你为避免种种结果做出了选择而已,一旦你意识到选择权在自己手上,就能够掌控自己的生活。

 

[打印] [关闭]