欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

17种心理决定你职场升降

来源:环球网编辑:M2O管控平台发表时间:2015-08-26
查看数0>

明明能力不比人差,勤奋不输旁人,但升职就是难如登天。这一职场怪现象屡见不鲜。究竟是什么原因导致职场升迁难?除了外部因素外,职场人的不良心理你规避了吗?

1、观点非黑即白。

世界上没有绝对的好坏之分,如果非黑即白地看待周围的人和事,凡事都要分出好坏对错,这种所谓的“坚持原则”只会让人觉得无法沟通。

2、自我要求过严。

不少人要求自己精益求精、不断超越,却不知这种心态无意间也会影响身边的同事,让人觉得跟你在一起很累,甚至对你敬而远之。

3、躲避矛盾冲突。

为了避免惹麻烦,有的人碰到不同意见就连忙躲开。其实,这样做不仅无法表现自己解决问题的能力,还会让人觉得你缺乏竞争力。

 4、不许旁人反对。

有人言行强硬,毫不留情,就像一部推土机,铲平一切挡路者,因为攻击性过强而经常受到大家的冷淡。

5、表现意欲过强。

有些人想尽办法希望引起他人的注意,可表现得太出位,只会给人留下工于心计的不良印象。

6、喜欢不懂装懂。

不懂装懂的人在职场上最易招人反感。没有人是无所不能的,与其拍着胸脯说大话,不如虚心向身边的人询问、求助。

7、做事急于求成。

盲目自信,急于求成,会让人失去判断力,变得浮夸。实际工作中,一旦任务超出自己的能力,很容易信心受挫,甚至一蹶不振。

8、不懂换位思考。

职场中,每个人都会遇到困难和打击,如果总是忽略他人的感受,缺乏将心比心的能力,则很难得到他人的支持。

9、喜欢杞人忧天

[打印] [关闭]