欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

日常生活中七个减压的好方法

来源:环球网编辑:王尚扬发表时间:2015-09-06
查看数0>

都市人总是觉得自己压力过大,那么减压有什么简单易行的方法呢?近日,《印度时报》刊文总结以下7个日常生活中就能做到的方法。

开怀大笑

研究表明,当你放声大笑时,会提升人体器官中的含氧量,加快血流速度,压力自然而然减轻了。比如,可以看最喜欢的影视剧,也可叫上三五好友,畅叙美好回忆。

陪伴宠物

也许你不知道,花时间陪陪宠物也对身体大有好处。研究显示,陪伴宠物哪怕只有几分钟,人体也能释放出带来快感的荷尔蒙,诸如5-羟色胺、催乳素、催产素等,同时也降低应激激素的水平。这种激素的此消彼长能帮助降低血压,缓解焦虑,增强免疫力。

远离喧嚣杂乱

你是否被各种乱糟糟的杂物环绕,并没有在意这种情况?然而,一直生活在杂乱无章的地方会让你焦虑、心烦,最终导致压力。专家建议,整理出井井有条的环境,可以让你轻松无忧。

[打印] [关闭]