欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

“微博控”综合症你有吗?

来源:光明网编辑:王尚扬发表时间:2015-09-10
查看数0>

   

      【导读】自微博问世以来,不少人犹如中毒一般纷纷当起了“微博控”。虽然微博可以实时传达各类最新信息,但是久而久之,人们在维护个人公共主页的时候就会引发以下几种“微博综合症”。

      1、自我陶醉

  微博仿佛无限扩展了我们的关系网。有道是万事万物皆有联系!你终于可以跟他平等交流,你对他发布的消息回帖,所有人都能看见,他的一举一动一思一想都被你尽收眼底,你终于在芸芸众生的人海中冒出了头,看到了自己的存在。成百上千的人成为你的“粉丝”,你仿佛不再孤单也不再默默无闻。

      2、自我表演

  你在微博上的只言片语可被所有人看到!这是多么的激动人心,多么的让人“打鸡血”。于是你开始经营属于自己的“公众形象”,并时刻担心它遭到破坏。你一边用心秀出精心打扮过的生活细节,一边恐慌别人会否把你不够靓的照片或不愿公开的行踪公诸于众。

[打印] [关闭]