欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

你有“化妆成瘾症”吗?为什么化妆会成瘾

来源:环球网编辑:王尚扬发表时间:2015-09-18
查看数0>

习惯了化妆后再出门的MM们会不会不能面对素颜的自己呢?会不会不化妆就不敢出门?会不会不化妆出门就浑身不对劲?如果有上述的症状,那可能就是患上“化妆成瘾症”了。

为什么会有“化妆成瘾症”

女为悦已者容

有些人似乎更愿意将自己精心修饰后的面孔,展示在其他人面前。或者反过来说,对于那些不化妆就不敢见人的人来说,他们首先在自己心中假想了一个来自他人的挑剔目光,然后借助这个目光,看到了糟糕至极的自己。

把外貌与自我价值简单地建立关联

那些经常感到自己不得不每天化妆的人,是在内心中将个人的外貌与自我价值之间简单地建立了关联,似乎自己受到别人的欢迎,仅仅与外貌的完美无缺有关。于是,每当她们在工作和生活中受到赞美、肯定和关注时,她们都会归因为‘看,幸好我化了妆,幸好我隐藏起了缺陷’,自我感觉却是更加糟糕,也就会更加依赖化妆。

[打印] [关闭]