欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

“头上长草”那些人到底咋想的?

来源:生命时报编辑:王尚扬发表时间:2015-09-21
查看数0>

最近“头顶长豆芽”似乎一夜之间星火燎原,迅速蔓延,席卷了中国的大街小巷,大街上老的少的头上都“长豆芽”了。看到这里,你们以为只有豆芽才可以“长”在头上的话那你就太低估时尚达人的审美水平了!我都不忍心告诉你们更多,怕你脑洞开得太大。头上“长”豆芽只是“标配”,有的甚至“长”出蘑菇、樱桃、树叶和鲜花,这看起来简直“潮”昏了有木有。这一街头新时尚甚至引起了美国媒体CNN的目光,但据其采访结果,几乎没有人知道它的确切来源或出处。然而从心理学角度来看,究竟有哪些心理因素对这股时尚“妖风”推波助澜呢?

心理解读

复杂的人类行为是由多方面引起的,要探究这股“妖风”盛行的原因,我们应该不断的思考人们目标行为在其自身环境中的功能,通俗的来讲就是找出他们“目标行为的‘目的’是什么”。行为反应通常可以被划分为四种结果控制当中的任一一种或者其组合,其中两种便是回避/逃避功能和社会关注功能。

[打印] [关闭]