欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

饿一饿寿命长?外媒公布十个长寿新方法

来源:网易编辑:M2O管控平台发表时间:2015-05-11
查看数0>

美国抗衰老研究所的最新研究表明,与女性接触较多的男性寿命更长。幸福的婚姻能改善生活质量,延缓衰老。

饿一饿寿命长?外媒公布十个长寿新方法

1.多与女性相处。 美国抗衰老研究所的最新研究表明,与女性接触较多的男性寿命更长。幸福的婚姻能改善生活质量,延缓衰老。

2.追求更好的物质生活和更高的精神境界。 英国学者研究发现,拥有充足的物质财富和精神财富的人,能享受到营养饮食、良好的医疗条件及丰富的业余生活。而这类人身上会分泌一种激素,有助于降低心血管疾病风险,延年益寿。

3.微胖体重。 英国科学家在12年间对1万名成年人进行调查发现,略微超重的人比体重合格者死亡率更低。

4.开口唱歌。 美国耶鲁大学学者进行的研究发现:经常唱歌比服用维生素对健康的促进功效更大。唱歌不仅有助于减压,还能锻炼心脏、肺部、腹腔和背部。

5.合理性生活 。英国一项调查显示,拥有健康性生活的夫妇看起来会年轻7岁,这或许是因为性生活能减轻压力、满足感更强和睡眠质量更好。研究者对威尔士人群进行的大规模长寿调查项目显示:与每周进行两次性生活的人相比,每个月性生活不到一次的人早亡风险会增倍。

6. 爱养花草。 园艺劳动能保护心血管、锻炼肌肉柔韧性等。1小时的园艺劳动相当于散步5英里(约8千米)。

7.适当吃冷餐。 适当吃“冷餐”能增强胃肠功能,提高机体免疫力。如沙拉拌菜,最大限度保存了蔬菜中的维生素,减少了煎炒炸,在一定程度上减少了致癌物质的生成。

[打印] [关闭]