欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

神奇!这些“妇科药”男人也能用

来源:网易编辑:M2O管控平台发表时间:2015-06-24
查看数0>

近日有媒体报道,一名男子牙疼,医生给他开了妇科千金片,他表示不解。其实有很多“妇科药”男性也能用。

神奇!这些“妇科药”男人也能用

近日有媒体报道,一名男子牙疼,医生给他开了妇科千金片,他表示不解。其实,中医讲究对症,而不是对病,就算是不同的病,辨证符合症候时,可以用相同配伍的中药。因此,有很多“妇科药”男性也能用。

千金片。千金片在妇科用于治疗湿热瘀阻引起的慢性盆腔炎、子宫内膜炎、慢性宫颈炎等,表现为白带异常、腹痛、腰痛、乏力等。该药也有清热解毒、活血化瘀的功效,无论是男性还是女性,上火引起的牙疼、牙龈发炎、肿痛等,症型合适时也可使用。

逍遥丸。逍遥丸在妇科中多用于疏肝健脾、养血调经,可治疗月经不调、心情郁结。但很多男性因肝郁脾虚,导致心情郁闷、头晕目眩、食欲减退等不适,也可遵医嘱服逍遥丸调理。

[打印] [关闭]