欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

坐马桶的最佳姿势,你造么

来源:环球时报编辑:M2O管控平台发表时间:2015-07-01
查看数0>

专家公布坐马桶的最佳姿势

从生理结构上来说,蹲着排便更顺畅,但如今,多数家庭都安装的坐便器,坐马桶时应该如何做来帮助排便呢?

当直肠肌与直肠形成的肛肠角度越大、直肠越直时,排便越顺畅。坐着时,肛肠角约为80~90度,蹲着时,肛肠角可达到100~110度。此外,下蹲时腹部压力大,可促进排便。尤其是有心脑血管疾病的人,蹲式排便可减少发生意外的几率。

坐姿排便适合体力相对较弱的老人和小孩,这是因为蹲着时腿部和膝盖受力较大,容易发生滑倒、骨折等意外。如果感到排便困难,可以采用以下几种方法,有助排便。

排便前顺时针画圈按摩肚脐周围,顺应肠道蠕动的规律,刺激肠道,增加便意。还可以单手握拳,用力捶背数下,坐下前再轻轻捶背10下。

[打印] [关闭]