欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

中医教你5大夏季养生要点

来源:光明网编辑:M2O管控平台发表时间:2015-07-21
查看数0>

 暑热天气就要来临了,很多人还没有做好防暑降温的准备,很多时候可能我们都没有注意过的一些细节的事情可能是防暑降温的一大要点。暑热天气养生也是有注意事项的。下面就跟小编一起来了解一下中医介绍的暑热天气养生要点有哪些?

风扇降温要比空调好

空调可以迅速降温,但常吹空调会影响人的排汗功能。杨力告诉记者,排汗是人体自我调节的降温过程,长期呆在空调房中,人体对温度的调节能力就会降低,中枢调节能力下降,会引发各种不适。

因此,最好少开空调,用风扇代替来降温。还可以多开窗,加速空气流通也有助于降温。特别是老人,由于机体衰弱,对温度的调节能力有限,更要少吹空调,出门可带把扇子。还需要提醒的是,即使吹空调,也不要整天整夜地吹,可以开一会儿再关,温度也不要调太低,保证室内外温度不超过7℃,同时注意不要让空调直吹身体。

 

[打印] [关闭]