欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

夏季养生 这4件事千万做不得

来源:光明网编辑:M2O管控平台发表时间:2015-07-22
查看数0>

夏季是养生的大好时节,但是夏季养生也是有很多禁忌的。天气炎热身体的舒适感将会降低,科学的告诉发展,各种高科技成果让夏季变得不再是“汗流浃背”,但是这些高科技的背后也给我们的身体带来了一些健康威胁。例如,空调的发明,为我们解决了炎热的问题,但是也给我们带来了空调病的困扰。夏季养生,这4件事千万做不得。

夏季养生的禁忌

1、凉水洗脚

夏季如此炎热的季节,大家也想到了很多降温的办法。很多人有用凉水洗脚的习惯,看似很凉爽,脚底凉凉的,再也没有汗液分泌的黏糊感。殊不知,这正是在给我们的身体进行变相的“摧残”,为什么这么说呢?

因为脚本是身体的血管末梢部位,血液留至脚底还会循环回心脏部位。所以脚部的血液畅通对我们的心脏健康非常之重要。脚底虽然很怕热,也很易出汗,但是其也是最怕冷的部位之一。

脚底一旦着凉,将会导致脚掌部位的汗腺功能减弱,继而导致血管舒张能力减弱,最终诱发肢端动脉痉挛等一系列疾病。

再者,脚部的穴位非常之多,其与身体内部的五脏六腑紧密相连,稍有不慎将会影响五脏的健康运行。所以,夏天一定要保护好足部健康,不可经常用冷水刺激脚部血管。

 2、树下乘凉

夏季傍晚是一天中比较凉爽的时间段,很多人有出门乘凉的习惯,这是一种悠闲的生活态度,也是一种值得推崇的养生方法。但是,本君不建议大家在数下乘凉,这也是有一定科学道理的。

树下的温度会比其他地放略低,这是因为树木本身可以吸收空气中的一部分热量,而树叶也可以阻挡阳光的直射,所以树下温度会比其他地方低一些。我们也都知道植物有光合作用,其在白天会吸收空气中的为氧化碳,释放出人类必须的氧气。

 

[打印] [关闭]