欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

大暑来了 养生吃什么好

来源:新华网编辑:M2O管控平台发表时间:2015-07-22
查看数0>

大暑是二十四节气之一,北半球在每年7月22~24日之间,南半球在每年1月20~21日之间,太阳位于黄经120°。大暑期间,汉族民间有饮伏茶,晒伏姜,烧伏香等习俗。

大家都知道“热在三伏”。大暑一般处在三伏里的中伏阶段。这时在我国大部分地区都处在一年中最热的阶段,而且全国各地温差也不大。大暑相对小暑,顾名思义,更加炎热。好在北京进入暑伏以来,连日降雨,使得北京的天气好舒服。

大暑养生——饮食:

夏季的饮食调养是以暑天的气候特点为基础,由于夏令气候炎热,易伤津耗气,因此可选用药粥滋补身体。

1.养生煲汤。养生煲汤有许多种,比如营养丰富、味道鲜美,可做做冬食去寒夏食解热之功效的乌鱼蛋汤;还可做做具有高蛋白、低脂肪、低胆固醇的鸭血羹等都是您夏季养生食补的最佳选择。

 

[打印] [关闭]