欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

什么人不适合枸杞子泡水喝?

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-03-29
查看数0>

枸杞子的营养价值高,能够起到清肝明目、补气养肾和延缓衰老等效果。现在很多人都习惯用枸杞子泡水喝,觉得既美味可口又对身体好处多多。然而,枸杞子其实是中药的一种,自然也有一定的禁忌症,并非所有人都适合枸杞子泡水喝的哦~下面我们就来介绍一下不适合枸杞子泡水喝的人群:

阴虚人士

枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火。阴虚体质的人士,特别是在夏天必须注意用量,上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

腹泻病人

即使枸杞子具有很好的滋补和治疗作用,但由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃,以免加重病情。

脾虚人士

对于脾虚的人群如果经常用枸杞子泡水喝则容易引起脾胃寒痰阻滞更盛,从而导致消化不良。

高血压和糖尿病患者

高血压患者、性情太过于急躁的人,或平日大量摄取肉导致面泛红光的人食用枸杞子,会使血压不稳,枸杞子本身含糖量高,糖尿病患者也不应食用。


[打印] [关闭]