欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

玛丽娅爱心助学第二十一波温暖再启!!--弋江区瀂港镇之行

来源:玛丽娅医院编辑:王尚扬发表时间:2017-01-12
查看数0>

近日,玛丽娅院方代表带着爱心善款再次踏上爱心助学之路,此次前往的地点是弋江区瀂港街道牌楼社区,与瀂港社区妇联携手开展第二十一波“爱在身边,美在心间”的慈善助学活动。

我们刚到一会,就来了一个胖乎乎的小男孩,蹦蹦跳跳的一进来就和妇联主任打招呼,打完招呼一溜烟就跑会议室去了;妇联主任和我们说他就是此次受助的小孩之一,可能看出了我们的疑虑,妇联主任急忙和我们说小宝是肾病综合征患者,常年服用激素类的药物,所以比一般的孩子看起来要胖很多,但其实还是营养不良,10岁的孩子看起来比同龄人要矮小一截,因四处看病,家里早就负债累累。妈妈在学校做保洁挣点生活费,爸爸在外面做瓦工,前几个月又不慎从屋顶摔下来,腿骨骨折,这让本就贫困的家庭更是雪上加霜;然而令父母欣慰的是小宝的成绩很好,即使因常年四处看病而落下了很多课程,他也很快能自学跟上;和很多同龄孩子一样,小宝也喜欢玩手机,不过他可不是玩游戏,而是在网上查自己的病情,告诉爸爸妈妈不要担心自己会好起来的;看到这样一个天真可爱的孩子懂事的让人心疼。

在孩子和陪同来的家长的掌声中,玛丽娅妇产医院院方代表将装载着我们医院爱心的捐款郑重的送到每一个孩子们手中并希望孩子们努力学习,将来通过自己的努力,回报父母,回报社会。在我们离开的时候,孩子们的家长紧紧的攥着我们的手说谢谢,虽然没有太多的言语,但是我们依然能感受到这份爱心在他们心里的份量,也更加坚定了我们医院持续进行爱心助学的决心。

所谓“医者仁心”,我想“仁”不紧紧是精湛的医术,更是要有一颗仁爱之心;我们希望通过我们的实际行动,让更多的人参与进来,共同关注“春蕾儿童”,给他们的生活带去一点点希望,给他们的心灵带去一丝丝温暖;我们玛丽娅爱心助学活动一直在路上。


[打印] [关闭]