欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖玛丽娅妇产医院早产儿问答

来源:玛丽娅妇产医院编辑:王尚扬发表时间:2017-03-29
查看数0>

毕业于安徽医学院医疗系,从事儿科临床工作40余年。掌握儿童各种呼吸道感染、支气管哮喘、慢性咳嗽,急慢性腹泻病、腹型过敏性紫癜、复发性咳嗽、厌食、反复发作性腹痛、便秘等。熟悉儿科保健、小儿生长发育评估、各类发育儿迟缓疾病、小儿内科呼吸系统、消化系统、新生儿专业等疾病的诊治。

从医感言:我们面对的是病人、是生命,更确切地说是希望,因此心中要时刻保留一份爱,倘若心中无爱,那么我们会变的麻木,会不断打破道德的底线。


早产知识问答

问:医生你好,请问早产可以预防吗?

玛丽娅妇产医院专家:积极预防早产在一定程度上可以延长孕周,降低新生儿的死亡率和患病率。 如果孕妇有生育计划,但存在可能出现早产的高危情况,孕前需要专业咨询和检查,确定妊娠后尽早开始在高危妊娠门诊定期产前检查,积极治疗原发病及妊娠并发的疾病;做早产风险评估,必要时需要药物或手术治疗预防早产。

问:医生你好,怀孕七个月了,经常有腹痛感,是不是早产先兆?

玛丽娅妇产医院专家:怀孕腹痛有可能是先兆流产引起的,建议你密切观察,如出现腹痛加重,阴道流血等情况应立即到医院就诊.建议你去医院做个B超检查,查明腹痛的原因。平时不要活动过量,注意增强营养,一定要定期体检。

问:请问医生,我的宝宝是早产儿,现在出院了,在家该怎么护理呢?

玛丽娅妇产医院专家:早产的宝宝能出院,就代表他的健康指标各方面已经达标了,但是家长也不能掉以轻心。早产儿对环境要求比较高,他们的身体适应力和免疫力比较差,因此一定要注意环境卫生,空气流通、给宝宝营造一个安静的氛围。宝宝出院后,一定要定期回医院进行复查,医生会根据宝宝的发育情况来诊断其成长。遇到宝宝身体异常要及时询问医生,加入我院儿科微信,即时在线咨询权威专家。

问:医生,我在怀二胎,我家大宝早产儿,我的二宝会不会也早产呢?

玛丽娅妇产医院专家:第一胎早产的妈妈,下次怀孕会自然早产的风险是16%左右。 如果怀疑会发生早产的话,还可以进行两项检查,评估宫颈和化验宫颈和阴道附近的胎儿纤连蛋白值。 整个孕期内,尽量不要错过每次产前检查,要尽量保持健康。要提高警觉性,更好地监控自己的孕期,尤其是在接近上次早产的孕周时。


[打印] [关闭]