欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

四维彩超必知的一些事!

来源:玛丽娅妇产医院编辑:王尚扬发表时间:2017-04-19
查看数0>

徐 荣  玛丽娅妇产医院产前门诊医生,主治医师 1995年6月妇幼卫生专业毕业, 。曾进修于芜湖市弋矶山医院妇产,2015年曾到到上海红房子妇产医院短暂学习。从妇产科工作20多年,掌握了对产科合并症及并发症的处理。对各种原因引起的高危妊娠诊断及监护处理有一定经验。

医生格言:患者的平安与健康是我最大的快乐。

四维彩超必知的一些事!

问:请问医生,四维彩超与传统三维彩超有什么不同?

玛丽娅妇产医院专家:四维彩超排畸更加清晰精确,相对而言。四维彩超还可以观察运动神经系统是否正常,运动是否协调。四维彩超可以立体显示胎儿的脸部、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。此外,由于四维彩超可以实时观测子宫内情况,展现胎儿宫内动态,可以让孕妈妈看到胎儿整个动作,增添孕期趣味。

问:医生,我怀孕6个月了,还可以做四维了吗?

玛丽娅妇产医院专家:一般来说,四维彩超最佳的检查时间是在怀孕的22到28周。因为这个时期的胎儿结构已经形成,小宝宝的大小及羊水适中,在母体宫内的活动空间较大,而胎儿骨骼回声影响比较小,这样检查的图像也就比较清晰,如果检查时间太早或太晚都不能达到好的检查效果。因此怀孕6个月了非常适合做四维彩超。

问:医生你好,我想做四维彩超,可是又害怕有辐射怎么办?

玛丽娅妇产医院专家: 四维彩超是目前世界上最先进的彩色超声设备,具有实时立体成像、清晰精准的优势。因为四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,是不会产生射线、光波和电磁波等方面的辐射,现今医学上并没有对母婴的健康有有任何影响的报道,所以可以说四维彩超是安全的。

问:医生,怀孕5个月了,想去做四维彩超,有什么需要注意的吗?

玛丽娅妇产医院专家:做四维彩超流程并不繁琐,孕妇不需要憋尿也不需要空腹,放松心态,只需要在规定时间来医院进行检查即可。来检查前,最好穿宽松的上装和下裤。做四维彩超最好提前预约,方便医生提前安排,以免造成孕妇排队耗时。玛丽娅医院四维彩超,设备先进,由经验丰富专业医师操作,提前预约还可以 享受优惠。


[打印] [关闭]