欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

玛丽娅妇产医院产前检查问答

来源:芜湖玛丽娅妇产医院编辑:郑莹发表时间:2017-04-27
查看数0>

玛丽娅妇产医院专家推荐


徐明桂  芜湖玛丽娅妇产医院门诊主任,副主任医师      毕业于皖南医学院,曾在芜湖第一人民医院妇产科工作近四十年。掌握计划生育四项手术、剖宫产手术、产科难产接生(臀围助产、产钳及胎吸助产)等产科手术。在多年医疗实践中,能对各种原因引起的高危妊娠诊断及监护进行处理。

 医生格言:行医一时,鞠躬一生;不求闻达,但求利人。


问:请问医生,我为什么要去产前检查?

玛丽娅妇产医院专家:产前检查又叫孕期检查,它是每个孕妇都必须要经历的环节。产前检查的重要性主要体现在以下两点:一、可以定期检测孕妇的身体情况,查看不同阶段孕妇各项身体指标,从而让医生对孕妇身体健康与否有一个专业的评判,为之后顺利分娩和产后恢复做充足准备;二、定期检测胎儿情况,查看孕期不同阶段胎儿发育指标,有利于做到科学排畸,优生优育。

问:我看老辈人生孩子没那么事啊,怎么现在对产妇要求越来越多?

玛丽娅妇产医院专家:我国一直是新生儿缺陷率高发国家,但是我国的出生缺陷检测是从1986年才开始展开的,因此会给人造成一种假象,觉得以前人很少生育缺陷儿。而随着社会工业化的发展,辐射、环境污染、食品安全等外界致畸率因素也越来越多。根据国家权威数据统计,近年来,我国新生儿出生缺陷发生率呈上升趋势,从1996年到2011年,我国新生儿缺陷发生率增幅达70.9%,因此国家建立婚检、产前筛查及产前诊断、新生儿疾病筛查的“三道防线”。所以,产前检查,不再仅仅是个人问题,它甚至是一项关乎国计民生的安全举措。

[打印] [关闭]