欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

建设紧密型“医联体” 筑牢基层惠民生

来源:芜湖市妇幼保健院编辑:郑莹发表时间:2017-05-27
查看数0>

——2017年芜湖市妇计中心庆”六一“国际儿童节特别活动


为满足人民群众日益增长的医疗服务新需求,进一步深化医联体建设,加强医疗机构间的深度融合,5月26日上午,市妇幼保健计划生育服务中心(芜湖市妇幼保健院)以迎接国际“六一”儿童节为契机,组织妇产科、儿科、妇女保健科、儿童保健科、药具科、门诊部等7名专家医生来到荻港镇开展义诊、捐赠、讲座等交流活动,给群众奉上的一份便民健康大礼,此次活动也是社区医院与市级医院结为“医联体”一年来的成果展示。


在荻港镇渡江广场,市妇计中心设立的义诊台前人头攒动。妇产科、儿科、妇女保健科的医生忙个不停,前来咨询的群众越来越多。与此同时,在荻港镇中心幼儿园,一场温暖人心的关爱留守儿童捐赠活动顺利举办,中心相关领导到达现场为留守儿童赠送学习用品,通过媒体向社会呼吁关爱儿童成长,共绘健康未来。活动现场,儿科主任、副主任医师张祥生还家长朋友面对面交流,详细讲解幼儿贫血的防治知识。


 2016年11月,经市卫计委批准,由芜湖市妇幼保健计划生育服务中心(芜湖市妇幼保健院)牵头组建成立芜湖市妇幼保健医疗联合体,旨在促进优质医疗资源下沉、提升基层服务能力。繁昌县作为医联体首站,2017年度,中心采取技术帮扶、人才培养、双向转诊等方式与各成员单位合作,不断促进各家医疗技术的整体提高,倾力打造繁昌县及周边的妇女儿童医疗中心。下一步,芜湖市妇幼保健计划生育服务中心将在已建立战略协作关系的基础上,重点在妇科、产科、儿科、生殖内分泌、妇幼保健等专业领域开展技术合作及学术交流,帮助成员单位完善管理制度、优化流程。同时,根据需求对口帮扶,定期派驻专家坐诊、查房等,并协助打造特色专业,积极打通服务基层群众“最后一公里”。


[打印] [关闭]