欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

四维彩超术——提前见到宝宝的微笑

来源:玛丽娅医院编辑:郑莹发表时间:2017-07-10
查看数0>

芜湖玛丽娅妇产医院专家介绍

邹  恬   芜湖玛丽娅妇产医院产前门诊主任,副主任医师   毕业于皖南医学院, 从事妇产科临床工作至今已三十多年,曾在弋矶山医院进修学习,掌握了剖宫产、产科难产接生等产科各类手术。能对妇产科疑难病症、计划生育手术及高危妊娠、难产的处理等进行处理。在工作中精益求精,敬岗爱业。

医生格言:把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给病人


四维彩超术——提前见到宝宝的微笑

(导医)现如今很多家庭对孕育一个健康的宝宝都非常关注。而孕育健康宝宝最为关键的一环就是做好产检。即产妇的产前检查。提到产检,以往应用最为常用的是二维B超检查。但是近几年,一种新型的产检方式——四维彩超术正逐步兴起。据介绍,四维彩超检查能及时发现胎儿异常,在最大限度上实现优生优育,都有着特殊的意义。


问:什么是四维彩超?

玛丽娅妇产医院专家:四维彩超全称四维(4D)彩色超声诊断,它是世界上第一个具有真正容积超声显像技术的高端产品,这种技术能够更直观立体显示人体结构,可以多角度、多方位对宫内胎儿的生长发育情况进行观察,为早期诊断胎儿先天性发育畸形提供准确的科学依据。


问:四维彩超有什么优点?

玛丽娅妇产医院专家:四维彩超作为先进的超声检查技术,具有较高的实时、及时的成像效果,动态立体成像更直观更清晰,可以为腹中胎宝宝进行“写真”拍摄,还能动态录像可以多角度、多方位对宫内胎儿的生长发育情况观察,为早期诊断胎儿先天性发育畸形,提供科学诊断依据。


问:四维彩超真的能记录生命的最初感动吗?

玛丽娅妇产医院专家:四维彩超术能动态显现胎儿在子宫内一切活动的特点,例如胎儿在子宫内微笑、打哈欠、踢腿等,都能够动态、直观的看到。通过这项技术,准妈妈能提前与宝宝进行“亲密接触”,让准妈妈提前看到宝宝的容貌。


问:做四维彩超术的最佳时间是什么时候呢?

玛丽娅妇产医院专家:做四维彩超术的时间无需过早,最佳时间是怀孕的24—28周内,因为这段时间胎儿比较小,羊水相对较多,胎儿活动度大,体表也比较丰荡,有利于胎儿四维超声成像和胎儿畸形的排查。同时,怀孕的24至28周内也正是胎儿猛进发育的时期,此时宝宝结构已经形成,胎儿骨骼回声影响较小,图像也比较清晰。


四维彩超术不仅能让准妈妈们提前看到自己的小宝贝,还能了解到宝宝在母亲体内的健康状况,比如胎儿是否存在唇裂、四肢短缺、腹裂、脐膨出、脑积水等畸形发育,都可通过四维彩超术检查得知,能最大限度阻止畸形胎儿的出生。

[打印] [关闭]