欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市妇幼保健院整体搬迁项目正式开工

来源:妇幼保健院编辑:郑莹发表时间:2017-08-04
查看数0>

当天,市卫计委主任秦正华、副主任查忠海、院班子成员来到施工现场,亲切慰问了坚守在一线的工人们,并与前来的职工代表共同见证了这一激动人心的历史性时刻。

近年来市妇幼保健院在市委市政府、市卫计委的正确领导和大力支持下,不断提升妇幼保健服务能力,凭借精湛的医疗技术、良好的医德医风,获得了较高的社会赞誉。从单纯的妇儿常见病防治到今天的集临床、预防、保健、康复、教学、科研为一体的芜湖市妇幼保健计划生育服务中心,市妇幼保健院演绎了一曲精彩而激乐的变奏曲。但是随着城市化进程加快及全面二胎的政策放开,医院现有的服务设施已不能满足城市发展和广大妇女儿童的医疗保健需求。

芜湖市妇幼保健院整体搬迁至房地产大厦(汀棠公园对面)后总用地面积约14284.4平方米,总建筑面积约17074平方米,设置床位200张,将彻底改变医院当前的医疗环境和硬件条件,从根本上扭转医疗用房紧张等亟待解决问题存在的不良局面,成为一个技术先进、服务一流、环境优美,集急诊、门诊、医技、住院、母婴保健、培训、业务指导等功能于一身的妇幼保健计划生育服务中心。对降低芜湖市孕产妇、儿童死亡率、提高全市人口素质、缓解全市妇幼保健资源紧张有着重大而深远的意义。


[打印] [关闭]